Pâtes aux fruits de mer 400 g de pâtes, 1 kg de moules, 20 cl de vin blanc sec, 1 citron, 50 g de beurre, 6 noix de coquilles St-Jacques, 200 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de haddock, 200 g de crè...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade aux foies de volailles 1 botte de cresson, 350 g de foies de volaille (poulet ou canard), 1 grappe de raisin, 50 g de pignons de pin, 30 g de beurre, 5 cl de vinaigre de framboises, 2 c d'huile d'olive, 1 é...
Velouté aux tomates 250 g de tomates, 250 g de pommes de terre, 1 oignon, 1 bouquet garni, 4 oeufs, 2 c à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, Cerfeuil, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Tomates farcies au concombre 4 tomates un demi-concombre, 1 oeuf dur, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à soupe de persil haché, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Crevettes au gingembre 400 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 300 g de germes de soja, 250 g de pois gourmands, 1 petit piment rouge, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 3 c à café de gingembre en po...
Facile & Coût moyen
Viandes
Steak haché à la poitevine 750 g de viande hachée (macreuse), 75 g de moelle de boeuf, 150 g de mie de pain rassis, 15 cl de lait, 100 g d'oignons, 125 g de beurre, 3 oeufs, 1 verre de vin blanc sec, Persil ha...
Oeufs à la ciboulette 6 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 60 g de beurre, 2 petits suisses, Sel, Poivre, Pour la sauce béchamel :, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Mousse de brocolis 200 g de surimi au crabe, 500 g de brocolis, 500 g de tomates, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet d'estragon, 4 grandes feuilles de gélatine, 5 c à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liqui...
Epaule farcie 1 épaule de mouton, 250 g de chair de porc, Sel, Poivre, Persil, Ail, 30 g de matières grasses, 3 oignons moyens, Bouquet garni, Un peu d'eau, ...