Papillotes de poisson (Créole) 4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam ...
Salade de cervelas 1 kg de pommes de terre, 3 c à soupe de vin blanc sec, 1 cervelas, 2 oeufs, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 échalote, 1 c à soupe de persil, Vinaigrette, ...
Oeufs farcis au roquefort 8 oeufs durs, 60 g de roquefort, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 pincée de paprika, Sel, Poivre, 1 c à café de moutarde forte, Quelques feuilles de salade, Olives noires, ...
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette 4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Crêpes au thon 8 ou 4 crêpes selon grandeur, 4 tomates, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 0.5 piment fort, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier persil, 3 ou 4 cornichons, 1 boîte de thon à l...
Beignets 550 g de farine, 100 g de sucre glace, 3 oeufs, 50 g de beurre, 20 cl de lait tiède, 1 sachet levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, ...
Gâteau au chocolat 125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 c à soupe de crème de riz, ou, 2 c à soupe de farine, 2 oeufs, 3 c à soupe de lait., ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau (Créole) 750 g de gigot d'agneau désossée et coupée en cubes, 1 yaourt nature, 2 gousses d ail écrasées, 2 cuillères à soupe de purée de tomate, 2 gros oignons hachés finement, 1 petit morceau d...
Poulet au citron à la marocaine 1 gros poulet, 4 citrons confits, 250 g de gros oignons doux, 250 g de grosses olives noires charnues, 6 gousses d'ail, 1 tasse à thé d'huile d'olive, Sel, Poivre, Coriandre, Clous d...
Facile & Pas cher
Viandes
Palets de boeuf aux epices 600 g de viande de boeuf hachée, 50 g de mie de pain, 20 cl de lait, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 4 pincées de noix de muscade râpée, 6 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de ...