Fricadelles (Reste de viande) 500 g de restes de viande (porc, boeuf ou poulet), 2 oignons, 4 pommes de terre, 3 oeufs, Persil, Cerfeuil, Beurre, Sel, Poivre, Muscade, Farine, Huile pour la friture, ...
Velouté de potimarron et pommes de terre 1 potimarron, 2 pommes de terre, 2 oignons hachés, 3 gousses d'ail hachées, 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 pincée de muscade, 1 cube de bouillon de poule, 1 fe...
Oeufs en caissettes à la dijonnaise 8 oeufs, 2 c à soupe de moutarde, 100 g de beurre, 4 c à soupe de crème, 10 cl de vin blanc, 1 cuillerée de jus de citron, 4 échalotes grises, Persil, Estragon, Sel, Poivre, ...
Brochettes de poulet 4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Cuissot Chevreuil à préparer la veille 1.5 kg de chevreuil désossé, 15 cl d'eau de vie, 3 vin rouge, 1.5 vin blanc, 15 cl de vinaigre de vin rouge ou de framboise, Huile d'olive, 15 cl de crème, 1.8 l de bouillon de boeu...
Bouchées aux fruits de mer 6 croûtes de bouchées feuilletées, 1 litre de moules, 250 g de crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de vin blanc, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 petit bouquet...
Oeufs au lard (Angleterre) 8 tranches épaisses de lard fumé mi-gras, 8 tranches très minces de lard de poitrine fumé maigre, 8 tranches de pain de mie, Beurre, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la tomate 4 tomates, 10 feuilles de basilic, 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse, 2 oeufs, 50 g d'emmental râpé, 2 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte:, 200 g ...
Tomates jurassiennes 8 tomates, 100 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, 1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 250 g de champignons de Paris, 50 g de gruyère râpé, Sel, Poivre., ...
Boeuf Stroganoff 1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...