Crabe mauresque 1 oignon haché, 50 g de beurre, 2 c à café de curry, 1 c à café de purée de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de crabe, 200 g de riz long grain, ...
Clafoutis aux cerises 500 g de cerises, 150 g de sucre, 60 g de maïzena, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, ...
Choucroute facile 2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Coq au vin jaune et aux morilles 2 kg de coq coupé en morceaux, 700 g de morilles fraîches ou 120 g de morilles séchées, 1 l de vin jaune d'Arbois, 500 g de crème, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Beignets de chou-fleur 1 chou-fleur, 3 c à soupe d'huile, 1 citron, Pâte à frire :, 125 g de farine, une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile, 1 oeuf, 10 cl d'eau environ, ...
Tarte aux abricots et aux groseilles 1 fond de tarte en pâte sablée, 3 oeufs, 4 c à soupe de sucre roux (cassonade), 2 c à soupe de crème fraîche, 3 c à soupe de lait, 1 c à soupe de farine, 1 c à café de vanille ...
Gambas au curry et à la papaye 12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune), 1 grosse papaye pas top mûre, 2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo, 1 c à café de cumin en poudre, 10 cl de lait de coco, 80 d...
Tarte sucrée au potimarron (Halloween) 1.5 kg de potimarron, 1 pâte sablée, 15 cl de lait, 120 g de sucre, 2 oeufs, 3 c à s de maïzena, 1 pincée de cannelle, ...