Moules au citron 2 litres de moules, 10 cl de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 2 citrons, 40 g de beurre, 40 g de farine, 20 cl de crème, 1 oeuf sel et poivre., ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth 1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Brochettes de dinde à la crème de girolles 600 g de blanc de dinde, 200 g de jambon cuit coupé en tranches épaisses, Sel, Poivre, 4 c à soupe d'huile, Sauce :, 200 g de girolles, 70 g de lard de poitrine, 30 g de ...
Velouté à l'oseille 1 kg d’oseille fraîche, 200 g de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, 2 c à soupe de jus de citron, 25 cl de bouillon de poule, 50 g de beurre, Sel, poivre, ...
Tarte à la tomate et aux poivrons 1 pâte brisée, 1.5 kg de tomates, 4 poivrons, 4 oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive sel poivre, 2 boîtes de filets d'anchois, Une poignée d'olives noires, ...
Tarte au flan aux abricots 1 fond de tarte en pâte brisée, 600 g d'abricots., 2 oeufs, 125 g de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 50 g de sucre, 1 c à soupe de kirsch., ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade au four 1.5 kg de daurade, 2 gros oignons, 3 grosses carottes, 2 branches de céleris, Beurre, Pour la farce :, 1 tranche de pain de mie, 1 boîte 4/4 de tomates concassée, 1 échalote...