Tarte aux pommes de terre et au Comté 1 pâte brisée, 150 g de Comté en cubes ou de fromage à raclette, 100 g de beurre, 200 g de crème fouettée, 2 échalotes, Sel, Poivre, Noix de muscade, 8 pommes de terre à chair jaune, ...
Acras de crevettes (Créole) 150 g de crevettes décortiquées, 200 g de filets de cabillaud, 200 g de pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de farine, Sel, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe de persil haché ou de menthe, Huile de...
Gâteau à la rhubarbe 500 g de rhubarbe en tiges bien fraîches, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 160 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 25 g de beurre pour le moule, Sucre ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Croquettes de courgettes (Maroc) 1 kg de courgettes, 3 oeufs, 100 g d'olives vertes dénoyautées et concassées, Farine, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, Huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Salade landaise au confit 1 chicorée frisée, 2 petits oignons rouges, 200 g de confit de canard, 100 g de gésiers de canard confits, 2 ou 3 cèpes conservés au vinaigre, Huile de noix, Vinaigre de v...
Carpaccio de poulet 2 blancs de poulet fermier (coupés en très fines tranches par le boucher), 2 courgettes moyennes, 200 g de mesclun, 5 brins de coriandre, 50 g de pignons, 1 citron, 5 cuillerées à soupe d'...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Quenelles alsaciennes 700 g de foie de génisse, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 1 dl de lait, 1 petit pain au lait, 2 oeufs entiers, 4 c à soupe de semoule, 1 c à soupe de farine, Muscade, Sel, Poivre,...
Gâteau moka 200 g de farine, 200 g de sucre semoule, 120 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillerées à soupe de lait, 1 paquet de levure en poudre, 3 cuillerées à soupe de café soluble, 4 jaunes d'oeufs, 150 ...
Côtes de porc charcutière 4 côtes de porc, 30 g de beurre, 2 petites échalotes, 1 c à soupe de concentré de tomate, 20 cl de vin blanc sec, 4 cornichons, 1 c à soupe de moutarde, Persil, Sel, Poivre, ...