Feuilleté aux fraises 300 g de pâte feuilletée surgelée, 400 g de fraises, 1 citron, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 oeuf., Crème anglaise :, 0.5 litre de lait, 1...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote abricots-framboises 500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe à la tomate et aux courgettes 1.5 kg de tomates olivettes, 1.5 kg de courgettes, Fines herbes (fenouil et estragon), 2 morceaux de sucre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Epaule à la marocaine 1 kg 200 d'épaule de mouton parée et ficelée par votre boucher, Sel, Poivre, Beurre, 150 g de raisins secs, 200 g d'amandes mondées, 2 capsules de safran, 375 g de riz, 75 cl d'eau ...
Gelée de cassis 2 kg de cassis, 50 cl d'eau, 800 g de sucre par kg de jus, Quelques feuilles de cassis, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Clafoutis aux pruneaux 600 g de pruneaux, 150 g de farine, 250 g de sucre semoule, 20 cuillerées à soupe de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, Une pincée de sel, ...
Fenouils à la mode de Vèrone 6 coeurs de fenouils frais, 6 fines tranches de jambon de pays, 3 pommes, 3 oranges, Huile d'olive, Vinaigre de vin, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Saucisson de Lyon en brioche 1 beau saucisson de Lyon truffé, 300 g de pâte à brioche non sucrée, 1 carotte, 1 oignon piqué, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 litre de vin blanc sec, Sel, Poivr...