Gratin de fruits de mer 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Salade fribourgeoise au fromage frit 200 g de gruyère suisse (ou Fribourg ou Comté), 12 fines tranches de viande des Grisons (ou de morteau), 1 scarole ou batavia, 6 cornichons, 12 petits oignons blancs au vinaigre ou tranche d'o...
Escabèche d'anchois 400 g d'anchois, 10 cl de vin blanc, 1 citron, 1 c à soupe de gros sel, Romarin ou de marjolaine, 1 feuille de laurier, 1 c à café de ketchup, 3 gouttes de tabasco, 3 brins de persil, Se...
Facile & Coût moyen
Poissons
Harengs fumés 8 pommes de terre moyenne, 4 filet de hareng fumés, 2 carottes, 2 oignons rouges, Sel, Poivre en grain, Huile, ...
Baba à l'orange Gâteau :, 3 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à soupe de lait, 50 g de beurre, 120 g de farine, 1 cuillerée à soupe rase de levure chimique, 15 g de beurre...
Courgettes au gratin 12 petites courgettes, 125 g de beurre, 75 de farine, 4 c à soupe de crème, 100 g de fromage râpé, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 litre de lait, Sel, Poivre, ...
Saumon au gril 1.5 kg saumon frais, 2 petits piments, 1 bouquet de persil plat, 6 brins de coriandre fraîche, 1 citron, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c à café de cumin, 5 c à soupe d'huile d'olive, ...
Anchois à la napolitaine 600 g d'anchois frais, Huile, Ail, Persil, 250 g de tomates concassées, 20 cl de bouillon (légumes ou poule), Beurre, 500 g de pommes de terre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Brioche a l'anis 250 g de farine, 20 g de levure, 12.5 cl de lait tiède, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'anis, 100 g d'amandes hachées, ...