Salade aux oeufs pochés 2 petites salades frisées ou batavias, 6 oeufs, 200 g de poitrine fumée, 5 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre de vin vieux, 1 c à entremets de viandox sel poivre, 1 verre de vinai...
Abricots à la crème 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Gigot en croute 800 g de gigots, 3 rognons d'agneau coupés en petits carrés, 1 verre à apéritif de madère, 3 champignons, 1 pâte feuilletée, Thym, Romarin, Estragon, Beurre, ...
Très facile & Coût moyen
Desserts
Glace à l'ananas 2 ananas bien mûrs, 30 cl d'eau, 300 g de sucre, 1 c à soupe de rhum ou de kirsch, 150 cl de crème fraîche, 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace., ...
Spaghettis aux moules 200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, Sel, Curry, Poivre, Farine, Huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf Stroganoff 1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...
Tarte aux pommes à la normande 300 g de pâte brisée, 750 g de pommes (reinette boskoop), 50 g de beurre, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à café de cannelle., Crème: 2 oeufs entiers, 50 g de crème fraîche, 30 g d...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Quiche au saumon et aux épinards 1 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de crème fraîche liquide, Aneth ciselés, Poivre, 200 g d'épinards hachés, 200 g de saumon frais, 100 g de saumon fumé, 3 oeufs, 30 g de parmesan r...
Salade de chou-fleur à la tomate 1 petit chou-fleur bien frais, 4 belles tomates mûres à point, 3 c à soupe de vinaigre de vin, 4 c à soupe d'huile sel poivre, 1 gousse d'ail, Ciboulette ou persil haché à volonté, ...