Compote abricots-framboises 500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Betteraves à la crème 600 g environ de betteraves cuites, 20 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Oeufs à la ciboulette 6 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 60 g de beurre, 2 petits suisses, Sel, Poivre, Pour la sauce béchamel :, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs rémoulade 6 oeufs, 1 litre de sauce mayonnaise, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, 1 c à soupe de câpres, 3 cornichons, 1 poivron rouge, 1 c à soupe de fines herbes., ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage germiny Pour le bouillon :, 2 litres d'eau, Abattis de volaille, 1 os à moelle, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, Poivre, Clous de girofle., Pour le potage :, 200 g d'oseille, 4 jaunes d'...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons 3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Irish stew 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée, 800 g de petites pommes de terre à chair ferme, 500 g de pommes de terre bintje, 4 poireaux, 2 c à soupe de sauce Worcester, Sel, Poivre, ...
Haricots blancs à la paysanne 450 g de haricots, 2 oignons hachés, 1 tablette de bouillon de viande, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym, laurier et persil), Noix de muscade, Poivre du moulin, 1 saucisson de...
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry 4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes au riz 6 courgettes moyennes, 2 tasses à thé de riz, 3 gousses d'ail, 1 verre d'huile d'olive, 3 filets d'anchois à l'huile, 2 cuillerées soupe de chapelure blonde, 1 cuillerée à dessert de pers...