Cataplana de fruits de mer 100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Crème caramel au beurre salé 200 g de sucre en poudre,, 40 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent servir à faire des langues de chat, par exemple), 2 cuillères à soupe d'eau, 4 gouttes de jus de citron...
Vol-au-vent aux champignons 8 vol-au-vent, 200 g de champignons, 200 g de mascarpone, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 cuillerée de persil haché, ...
Poulet thaï coco ananas 800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Gratin de légumes à la provençale 500 g de tomates, 500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de chair à saucisse, 1 oeuf, 4 c à soupe d'huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, 150 g de gru...
Epaule à la marocaine 1 kg 200 d'épaule de mouton parée et ficelée par votre boucher, Sel, Poivre, Beurre, 150 g de raisins secs, 200 g d'amandes mondées, 2 capsules de safran, 375 g de riz, 75 cl d'eau ...
Filets de maquereaux en beignets 8 filets de maquereaux, 1 citron, 1 échalote., Pâte à frire :, 200 g de farine, une pincée de sel, 10 cl d'eau, 5 cl de bière, ...
- & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Mélange d'huile pour salades 5 cl d'huile d'arachide, 15 cl d'huile de carthame, 20 d'huile de noix, 60 cl d'huile de soja, ...
Feuilles de vignes farcies à la grecque 40 feuilles de vigne, 2 c à soupe de raisins secs, 2 oignons, 3 c à soupe d'huile, 100 g de riz long grain deux fois et demi son volume en eau, 2 c à soupe de pignons quelques feu...