Lapin à la moutarde 1.5 kg de lapin, 3 foies de lapins, 1 tranche de pain de mie, 6 cuillerées de moutarde, 150 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 2 oeufs, 4 échalotes sel poivre thym laurier., ...
Flammekueche Pour la pâte :, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 5 cl d'huile, 10 cl d'eau tiède, Pour la garniture :, 2 oignons, 150 g de lardons fumés, 15 cl de crème épaisse, 10 cl...
Très facile & Coût moyen
Desserts
Amandes aboukir 500 g de pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté, 250 g d'amandes entières décortiquées., Caramel :, 200 g de sucre, 6 c à soupe d'eau un filet de citron., ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Palourdes en sauce au vin 36 palourdes, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 à soupe de persil, 1 litre de vin blanc, Thym, Laurier, 50 g de beurre, 40 g de farine, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de crème, ...
Velouté de potimarron et pommes de terre 1 potimarron, 2 pommes de terre, 2 oignons hachés, 3 gousses d'ail hachées, 10 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 pincée de muscade, 1 cube de bouillon de poule, 1 fe...
Travers de porc Tex-Mex 1.6 kg de travers de porc, 25 cl de ketchup, 2 gousse d'ail haché, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz bl...
Crabe mauresque 1 oignon haché, 50 g de beurre, 2 c à café de curry, 1 c à café de purée de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de crabe, 200 g de riz long grain, ...
Bortch vert (Russie) 50 cl de bouillon de poule ou de consommé de pot-au-feu, 1 tranche de poitrine fumée, 1 oignon, 1 botte d'oseille, 150 g d'épinards, 1 botte de persil plat, 1 oeuf, 25 g de beurre, 1 cui...
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture de tomates vertes 2 kg de tomates bien vertes, 2 citrons non traités, 1.6 kg de sucre, ...
Frisée à la lyonnaise 1 belle salade frisée, 1 saucisson à cuire, 200 g de lard de poitrine, Sauce :, 5 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de viandox, Sel, Poi...