Petits pois à la crème 1 grande boîte de petits pois, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, Sel, Poivre, 30 g de beurre fin, 1 branche de persil, ...
Purée verbois 250 g de pommes de terre, 150 g d'épinards, Cerfeuil, Persil, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème, 50 g de beurre, Sel, ...
Pêche melba 2 belles pêches, 100 g de sucre, 50 cl de glace à la vanille, 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles, 1 cuillerée à dessert de kirsch, Crème Chantilly, Quelques amandes effilées, ...
Coquilles saint-jacques Monaco 12 coquilles Saint-Jacques, 5 cl de Madère, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 60 g de beurre, 1 c à soupe de câpres, 2 c à soupe de fines herbes (persil ciboulette cerfeuil), Sel, Poivre...
Petits pains au sésame 30 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 g de graine de sésame, 1 c à soupe de levure de boulanger, 350 g de farine T55, Lait, ...
Côtes de blettes au gratin 800 g de côtes de blettes, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 de litre de lait, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 c à soupe de crème, 100 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Mouton à l'indienne 1 kilo de haut-de-côtes de mouton, Gingembre frais, 3 gros oignons, 1 pomme reinette, 15 cl d'huile, 1 cuillerée à soupe de curry, 50 g de noix de coco râpée, 2 cuillerées à soupe de cr...
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson 4 morceaux de 120 g de filet de lieu, 200 g de noix de coco râpée, 1 c à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 c à calé de garam massal...