Cuisses de poulet farcies (Créole) 8 cuisses de poulet, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 150 g de blanc de poulet, 200 g de chair à saucisses, 2 oeufs, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Petits pains au sésame 30 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 g de graine de sésame, 1 c à soupe de levure de boulanger, 350 g de farine T55, Lait, ...
Moules à la provençale 2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Langoustines à la sauce tomate 3 douzaines de langoustines, 2 litres de court-bouillon., Sauce :, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de cognac, Sel, Poivre, Th...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pommes farcies en aumonières 6 pommes Gala, 12 feuilles de filo ou 6 feuilles de brick, 3 tranches de brioche un peu rassie, 100 g de beurre, 1 citron, 50 g de sucre., La crème pâtissière :, 3 oeufs, 25 g de Maïzena,...
Linzer tarte 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de noisettes décortiquées, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de confiture de framboises, 20 g de beurre pour le moule, ...
Bortch vert (Russie) 50 cl de bouillon de poule ou de consommé de pot-au-feu, 1 tranche de poitrine fumée, 1 oignon, 1 botte d'oseille, 150 g d'épinards, 1 botte de persil plat, 1 oeuf, 25 g de beurre, 1 cui...
Facile & Pas cher
Desserts
Crème brulée aux poires 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...