Gratin de pommes au cidre 8 pommes, 40 g de beurre, 5 cl de calvados, Pour le sabayon :, 5 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 25 cl de cidre brut, 1 citron, ...
Pot-au-feu de la Galicia 800 g de gîte de boeuf, 300 g de chorizo, 400 g de lard fumé, 500 g de poitrine de mouton, 1.5 kg de chou blanc, 6 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de haricots...
Choucroute à l'alsacienne 2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Confiture de sureau 2.5 kg de baies de sureau, 1.5 kg environ de sucre, 1 citron, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Soufflé au citron 20 cl de jus de citron, 4 oeufs entiers, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre en poudre, 80 g d'amandes en poudre, 40 g de maïzena, 15 g de beurre, Sucre glace, Sel, ...
Salade dominicaine 300 g de riz Basmati, 100 g de baby maïs, 100 g de pointes d'asperges, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon de printemps, 2 pommes, 2 carottes, Poivre fraîchement mou...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute au canard 1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...