Bugnes lyonnaises Pour 6 personnes :, 500 g de farine, 6 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 1 verre de lait, 1 orange, 1 citron, Sucre glace, ...
Fricadelles (Reste de viande) 500 g de restes de viande (porc, boeuf ou poulet), 2 oignons, 4 pommes de terre, 3 oeufs, Persil, Cerfeuil, Beurre, Sel, Poivre, Muscade, Farine, Huile pour la friture, ...
Spaghettis bolognaise 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, Huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1...
Boulettes de boeuf à l'orientale 1 kg de boeuf haché, 150 g d'oignons émincés, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, Sel, P...
Facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles au basilic 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, Basilic, 100 g de parmesan râpé, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gaufres à la vanille Pour la pâte à gaufres, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 25 g de levure fraîche, 10 ml de lait, 250 g de beurre à température ambi...
Chou rouge à la limousine 1 kg de chou rouge, 2 douzaines de gros marrons, 5 cuillerées à soupe de saindoux, 100 cl de bouillon de viande (veau ou volaille), Farine, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gnocchis au sauté de boeuf 25 cl de pâte à gnocchis, 600 g de faux filet, 40 cl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de paprika, 20 cl d'huile, Sel, Poivre, ...
Brioche boulangère 250 g de farine type 45, 3 g de sel, 40 g de sucre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 3 oeufs (150 g), 125 g de beurre (froid), 1 oeuf pour la dorure, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Gelée de pommes et de poires 1.5 kg de pommes, 1.5 kg de poires, 2 coings, 2 citrons, 2 kg de sucre cristallisé, ...