Asperges à la crème 1.5 kg d'asperges, Sauce :, 200 g de crème fraîche liquide fleurette, 4 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Ciboulette hachée à volonté, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Oignons gratinés 500 g de petits oignons, 60 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de chapelure, 10 g de beurre, Sel, Poivre, Béchamel, 50 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 1 litre de lait, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou-fleur à la hongroise 2 choux-fleurs, 2 poivrons rouges, 50 cl de crème fraîche, Paprika, 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Légumes farcis (Grèce) 3 tomates, 3 courgettes, 3 aubergines, 3 poivrons., Farce : , 150 g de riz, 1 oignon, 4 c à soupe d'huile, 200 g de boeuf haché, 200 g de veau haché, 200 g de porc haché, 1 ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Macaronis en turban 500 g de macaronis, 80 g de beurre, 125 g de foies de volaille, 1 tranche épaisse de jambon cuit, 40 g de farine, 1 litre de lait, 8 tomates, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 1 petit ver...
Moules à la provençale 2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Marcassin saint-hubert 1.3 kg de rôti de marcassin, 1 barde de lard, 2 carottes, 2 oignons, 3 feuilles de sauge, 1 branche de romarin, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 2 cuillerées à so...
Blanquette de veau 1.2 kg d'épaule de veau désossée, 6 carottes, 300 g de champignons de Paris ou forestier (giroles, cèpes...), 2 gros oignons, 200 g d'oignons grelots ou 1 botte de petits oignons, 4 clous de...
Gâteau aux abricots 8 ou 10 abricots frais., Pâte : , 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuil...