Pains aux raisins (escargots) Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 de litre de lait tiède, Garniture :, 1/2 ...
Filet de boeuf aux cinq poivres 1 kg de boeuf dans le filet ou le rumsteck, ficelé, non bardé, 2 cuillerées à soupe de poivre mélangé : blanc, noir, vert, de Sichuan et à queue, 250 g de pâte feuilletée, 1 cuilleré...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boulettes aux herbes 250 g de boeuf haché, 250 g de porc haché, 1 oignon, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'aneth haché, 1 c à soupe de moutarde forte, Sel, Poivre, 2 c à soupe de chapelure, 1 ...
Poulet au citron 1 poulet, Marinade :, 3 citrons, 6 c à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, 1 c à café de paprika doux, 1 c à café d'herbes de Provence séchées, Pour la sauce :...
Soufflé à l'orange 1 boîte de crème dessert à la vanille, 4 oranges, 1 c à café de zeste d'orange, 2 blanc d'oeufs, 2 c à soupe de sucre glace, 30 g de sucre cristallisé, ...
Salade de pamplemousses au crabe 3 pamplemousses, 1 grosse boîte de crabe, 1 laitue, 100 g de crème fraîche, 2 c à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup), 1 c à café de cognac, Sel, Poivre de Cayenne, ...
Riz au niébé 200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...
Omelette aux épinards 8 à 12 oeufs, 300 g d'épinards surgelés, 30 g de beurre sel poivre noix muscade, 50 g de gruyère râpé, 200 g de champignons de couche en boîte, 20 g de beurre, 150 g de lard fumé, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Chop suey (Chine) 300 g d'échine de porc, 10 très petits oignons verts frais, 4 c à soupe d'huile., une petite boîte de pousses de bambou, 200 g de germes de soja, Quelques champignons noirs séchés, Ve...