Butternut farcie fromage frais, lardons et parmesan 1 kg de courge Butternut, Piment d’Espelette, 300 g de fromage frais, 200 g de lardons fumés, 2 œufs, 2 c à soupe d’huile d’olive, 40 g de parmesan, 2 c à café de persil, Sel, Poi...
Friture de goujons, éperlans ou ablettes 800 g de petits poissons, 1 verre de lait, Farine, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes 1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Choucroute au canard 1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Facile & Coût moyen
Crustacés
Bisque d'écrevisses 18 écrevisses, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 4 queues de persil, Thym, Laurier, 2 c à soupe de cognac, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fumet de pois...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pilaf de riz au poulet 1 kg de chair de poulet cuit et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Langoustines à la sauce tomate 3 douzaines de langoustines, 2 litres de court-bouillon., Sauce :, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 5 cl de cognac, Sel, Poivre, Th...
Facile & Pas cher
Entrées
Carpaccio de cèpes 6 petits cèpes, 1 citron, 1 c. à soupe d’huile de truffes noires, 2 c. a soupe d’huile d'olive, Ciboulette, Fleur de sel, Poivre, Copeaux de parmesan, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Aiguillette de boeuf en gelee Pour la gelée :, 1 queue de boeuf, 1 pieds de veau, 1 os à moelle, Couennes, 1 oignon, 1 carottes, Bouquet garni, Poivre concassé, Sel, 1 litre de vin ...
Tarte à la tomate 4 tomates, 10 feuilles de basilic, 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse, 2 oeufs, 50 g d'emmental râpé, 2 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte:, 200 g ...