Quatre-quarts aux poires 3 oeufs (les peser), même poids en beurre, même poids en farine, même poids en sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'alcool...
Cassoulet portugais (feijoada) 1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Poisson en beignets 6 tranches de poisson blanc, 1 sachet de court-bouillon, Pour la pâte :, 150 g de farine, 30 cl d'eau tiède, 2 jaunes d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, Pour l'aïoli :, 3 jaunes d'oeuf, 1 jus d...
Risotto aux fruits de mer 200 g de queues de langoustines, 500 g de moules, 500 g de clovisses, 1 c à soupe d'huile, Une branche de céleri, 1 carotte, 1 oignon, 1 petit verre de brandy, 1 l de vin blanc sec, Sel, ...
Soufflé au citron 20 cl de jus de citron, 4 oeufs entiers, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre en poudre, 80 g d'amandes en poudre, 40 g de maïzena, 15 g de beurre, Sucre glace, Sel, ...
Canard à l'orange 2 kg de canard, 6 belles oranges, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 cuillerées à café de fécule, 2 cuillerées à soupe de cognac, 4 cuillerées à soupe de Cointre...
Rouleaux de printemps au saumon fumé 300 g d'émincés de saumon fumé, 0.5 concombre, 2 carottes, 1 avocat, 60 g de pousses de soja, 1 rouleau de vermicelles de soja, 12 crevettes roses, 12 galettes de riz, Pou...
Moyen & Coût moyen
Divers
Vol-au-vent 200 g de pâte feuilletée, Feuille de papier sulfurisé, ...