Ragoût de porc provençal 750 g d'échine de porc sans os, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Paprika, 1 c à soupe de farine, 1 verre de vin b...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules au basilic et à la tomate 1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de safran, 1 petit piment oi...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau de riz (Madagascar) 200 g de riz, 200 g de sucre vanillé, 1 l de lait entier, 4 oeufs, ...
Pastéis de nata (petits flans portugais) 280 g de pâte feuilletée rectangulaire si possible, 2 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl lait, 10 g de farine, 125 g sucre, 1 zeste de citron bio lavé d’environ 1...
Moussaka 1.2 kg d'épaule d'agneau, 1.2 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à café d'origan, 30 g de beurre, 30 g de farine, 120...
Yaourts au cacao 1 l lait entier, 1 sachet de ferments lactiques, 4 c à soupe de lait en poudre, 4 c à soupe de cacao en poudre, 3 c à soupe de sucre en poudre, ...
Baekeoffe 600 g d'échine de porc, 750 g d'épaule de mouton, 1 kg de plates-côtes de boeuf, 1 pied de porc fendu en deux (partiellement désossé), 1 petit bouquet garni, 2 gousses d'ail, 2 clou...
Tourte aux abricots 350 g de pâte feuilletée, 1 kg d'abricots, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 verre de Grand Marnier, 1 oeuf., ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pizza aux champignons Pâte à pizza, Garniture :, 4 belles tomates, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail un bouquet garni sel poivre, 200 g de champignons de couche, 50 g de parmesan râpé...