Salade océane 12 noix de saint-jacques, 1 litre de moules, 12 praires, 350 g de calamars prêts à cuire, 200 g de crevettes roses, 50 g d'oeufs de saumon, 1 laitue, 1 botte de radis, 1 citron, 1 c à ca...
Tomates farcies au concombre 4 tomates un demi-concombre, 1 oeuf dur, 2 cuillerées à soupe de mayonnaise, 1 cuillerée à soupe de persil haché, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage crème d'asperges 300 g d'asperges, 4 cuillerées à soupe de crème de riz, 3 de litre de lait, 3 de litre d'eau, 2 jaunes d'oeufs, 2 bonnes noix de beurre., ...
Chili con carne 300 g de haricots rouges, 400 g de viande hachée, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 grande boîte de tomates pelées, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de 4 épic...
Crevettes sautées façon Chang-hai 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Blanquette de veau 1.2 kg d'épaule de veau désossée, 6 carottes, 300 g de champignons de Paris ou forestier (giroles, cèpes...), 2 gros oignons, 200 g d'oignons grelots ou 1 botte de petits oignons, 4 clous de...
Porc aux amandes 800 g de rôti de porc, 1 oignon, 1 carotte, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon (eau et cube), 1 poignée d'amandes, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...