Filets de rascasse gratinés 4 filets de rascasse, 4 tomates, 1 c à soupe rase de pâte d'anchois, 2 c à soupe de crème, 80 g d'emmental râpé, 1 c à soupe de câpres au vinaigre, 1 c à soupe d'oignons émincés s...
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Pommes dauphine 500 g de pommes de terre, 100 g de beurre, 100 g de farine, 3 oeufs, Sel, Poivre, ...
Boeuf Stroganoff 1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...
Moules grillées au basilic 4 douzaines de très grosses moules, 60 g de beurre, 1 c à soupe de basilic haché, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Turbot aux fruits de mer 1 kg de turbot, 6 coquilles saint-jacques, 2 litres de court-bouillon, 200 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 20 g de beurre, 30 g de farine, 100 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1...
Calmars en salade 700 g de calamars, 2 gros oignons doux d'Espagne, 2 poivrons, 0.5 petit concombre, 1 gros citron, 1 dl d'huile d'olive, 3 cuillerées raisonnable de vinaigre, 1 petit ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes 1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Brochettes d'agneau à la provençale 1 kg de gigot d'agneau, 1 poivron, 1 oignon, 8 champignons, 10 cl d'huile d'olive, 6 tomates, 2 c à soupe de persil haché, 50 g de chapelure, 2 gousses d'ail hachées, 1 yaourt nature,...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff 1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Rôti de porc à la moutarde un kilo de rôti de porc, 50 g de beurre, 2 douzaines de petits oignons, 20 cl de vin blanc sec, 3 c à soupe de moutarde forte, Sel, Poivre, 50 g de crème fraîche, ...