Gaufres de foire 500 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 40 cl de lait environ, 1 sachet de levure, Huile, Sel, Sucre, ...
Tarte à la tomate 4 tomates, 10 feuilles de basilic, 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse, 2 oeufs, 50 g d'emmental râpé, 2 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte:, 200 g ...
Linguini aux fruits de mer 700 g de moules, 500 g de palourdes, 1 échalote, 50 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, 100 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de crème...
Maquereaux au citron 6 petits maquereaux de ligne, 3 citrons, 75 g de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lasagnes aux poireaux et au lard fumé 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2 cuillères 3 soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Muscad...
Boulettes aux herbes 250 g de boeuf haché, 250 g de porc haché, 1 oignon, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'aneth haché, 1 c à soupe de moutarde forte, Sel, Poivre, 2 c à soupe de chapelure, 1 ...
Paprikache de poulet 1 poulet, 4 oignons, 2 poivrons verts, 4 tomates, 50 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de volaille, 1 c à soupe de paprika, 1 c à café ...