Risotto aux fruits de mer 300 g de riz long grain, 1 kg de moules, 1 kg de langoustines, 250 g de crevettes décortiquées, 2 gros oignons, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café d...
Crème caramel 150 g de sucre pour le caramel, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 3 gros oeufs, 110 g de sucre semoule., ...
Couscous de boeuf 400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Koka basque 1/2 litre de lait, 7 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, 70 g de crème fleurette, 100 g de sucre semoule, Caramel : , 80 g de sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons de Martigues 1 kg de petits poissons variés, 2 douzaines de petits crabes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 tomates (ou coulis), Fenouil, Sarriette, Laurier, Safran, 300 g de gros vermicelle, ...
Porc Victoria 2 kilos de filet de porc, 4 échalotes grises, 125 g de beurre un dl de porto, 5 cl de whisky, Basilic, Thym, Laurier, Sarriette, Romarin, Sel, Poivre de Cayenne., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Courgettes à la grecque 1 kg de courgettes, 20 cl d'huile d'olive, 100 cl de vin blanc sec, 2 citrons, 1 branche de céleri, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 1 c à café de grains de coriandre, 2 morceaux de sucre, ...
Cailles aux raisins 8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...