Oeufs farcis au roquefort 8 oeufs durs, 60 g de roquefort, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 pincée de paprika, Sel, Poivre, 1 c à café de moutarde forte, Quelques feuilles de salade, Olives noires, ...
Poulet aux lentilles 400 g de lentilles, Thym, Laurier, 1 oignon, 1 poulet, Sel, Poivre, 3 c à soupe d'huile, 250 g de lard, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, ...
Supions farcis 1 kg de supions, 250 g de riz, 2 g de safran en poudre, 50 g de beurre, 70 cl de fumet de poisson, La vinaigrette :, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigr...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Crème Dubarry 1 chou-fleur, 30 g de farine, 30 g de beurre, 100 cl d'eau, 25 cl de lait, Sel, Poivre, 6 cuillères de crème fraîche, 4 jaunes d'oeuf, Cerfeuil, ...
Riz Gaxuxa (Pays Basque) 250 g de riz long grain, 100 g de lard, 100 g de chorizo, 100 g d'olives vertes, 2 poivrons verts, 3 tomates fraîches, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile ...
Gateau renverse aux abricots 1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne 180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Crème brulée aux poires 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...