Haricots verts à la portugaise 1 kg de haricots verts ou haricots mange-tout, 125 g de lard de poitrine fumé, 200 g de tomates, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, ...
Welsh de ch'nord 400 g de cheddar, 4 tranches de jambon blanc, 15 cl de bière, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 cuillerées à soupe de moutarde, Sel et poivre, 4 oeufs, ...
Salade du boucher 400 g de boeuf bouilli, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 filets d'anchois à l'huile, 1 coeur de laitue, 3 brins de persil., Pour la sauce :, 4 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à ...
Chaudrée de poisson fabuleuse 2 gousses d'ail pelées, 1 petite pincée de safran (au goût), Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, 25 cl de jus de citron, 4 c à café de mayonnaise, 12 moules, 20 palour...
Soupe de poissons 400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Carottes forestières 1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine traditionnelle 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de lardons fumés, 2 oeufs entiers, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème fleurette, Muscade, Sel, poivre, ...