Panettone farci Gâteau :, 850 g de farine tamisée, 100 g de levure de bière, 6 oeufs, 160 g de beurre + 25 g pour le moule, 170 g de sucre semoule, 90 g de raisins de Corinthe, 100 g de fruits confi...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie 1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Perdreau farci aux noix 4 petits perdreaux, 50 g de beurre, 4 bardes de lard, 250 g de noix décortiquées, 100 g de raisins secs (Smyrne), 1 verre d'huile, 2 verres à liqueur de cognac, 1 bouquet garni, 1 carotte,...
Gigot aux pommes de terre 1.5 kg de gigot, 1.5 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 brins de cerfeuil, 80 g de beurre ramolli, Sel, Poivre, ...
Bouchées aux fruits de mer 6 croûtes de bouchées feuilletées, 1 litre de moules, 250 g de crevettes, 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte), 1 verre de vin blanc, 200 g de champignons, 1 oignon, 1 petit bouquet...
Cassolettes d'escargots 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 25 cl de riesling, Sel,...