Sorbet aux peches Le sorbet :, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, Les pêches pochées :, 4 pêches, 150 g de sucre marasquin (facultatif), ...
Dinde de Bresse farcie et rôtie 1 dinde de Bresse, Sel, Poivre, Pour la farce :, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe d’armagnac, 150 g de mie de pain rassis, 20 cl de lait, 2 échalotes, 100 ...
Terrine de perdreaux 2 perdreaux, 600 g de viande de porc hachée, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 10 cl de cognac, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, 30 cl de gelée, ...
Aligot traditionnel 1.2 kg de pommes de terre épluchées, 450 g de tome fraîche, 240 de crème fraîche entière épaisse, 3 gousses d’ail, Sel, poivre, ...
Haricots blancs à la paysanne 450 g de haricots, 2 oignons hachés, 1 tablette de bouillon de viande, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym, laurier et persil), Noix de muscade, Poivre du moulin, 1 saucisson de...
Très facile & Pas cher
Desserts
Soupe de fraises à la menthe 1 kg de fraises, 2 cuillères à soupe jus de citron, 20 feuilles de menthe, 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide, ...
Brochettes à l'orientale 600 g d'agneau (épaule désossée), 6 tranches de lard fumé., Marinade: 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de jus de citron sel poivre, 1 oignon thym laurier, 200 g de riz long grain, ...
Facile & Pas cher
Fromages
Fromage aux fines herbes 100 cl de lait entier, 2 cuillères à soupe de yaourt, 25 cl de crème fraîche, Fines herbes fraîches (persil ciboulette estragon), ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Rösti 150 g de lard salé, 1 kg de pommes de terre, Sel, Poivre, 20 g de beurre, ...
Cuisses de grenouilles sautées à la lyonnaise 40 cuisses de grenouilles, 1 c à soupe de farine, 200 g d'oignons, 50 g de beurre, Sel, Poivre, Persil, Citron, ...