Purée aux cèpes 450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Gigot en pot-au-feu 4.5 litres d'eau, 1 gigot de 2 kg environ, 1 kg de queue de boeuf coupée en morceaux et ficelée, 250 g de joue de boeuf parée et rincée, 200 g d'oignons blancs, 200 g de carottes, 2 poireau...
Haricots verts à la grecque 1 kg de haricots verts, 4 c à soupe d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 tomates moyennes, 12 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 12 gra...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
La vraie Tartiflette 1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 200 g d'oignons émincés, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe d'huile, Ail, Sel et poivre, ...
Confiture de tomates 2 kg de tomates, 2 kg de sucre, 500 g de pommes, 1 citron, ...
Moyen & Pas cher
Oeufs et omelettes
Oeufs à la ciboulette 6 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 60 g de beurre, 2 petits suisses, Sel, Poivre, Pour la sauce béchamel :, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Gigot en croute 800 g de gigots, 3 rognons d'agneau coupés en petits carrés, 1 verre à apéritif de madère, 3 champignons, 1 pâte feuilletée, Thym, Romarin, Estragon, Beurre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Cake 200 g de beurre, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à soupe de crème, 5 g de sel cannelle en poudre, 250 g de farine, 15 cl de Rhum, 1 paquet de levure en poudre, ...