Pigeon farci au porto Un pigeon par personne, Bardes de lard, Farce ;, 200 g de jambon de Paris assez gras, Les foies des pigeons, 150 g de chair à saucisse, 2 échalotes, Pour la cuisson :, 75 g de beurre, 2...
Linzer tarte 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de noisettes décortiquées, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de confiture de framboises, 20 g de beurre pour le moule, ...
Kouign amann facile et rapide 70 g de beurre doux, 120 g de beurre demi-sel, 8 g de levure de boulanger, 8 cl d'eau tiède, 200 g de farine tamisée (en prévoir également pour abaisser la pâte), 150 g de su...
Pavés aux amandes Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 100 cl de lait...
La vraie Tartiflette 1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 200 g d'oignons émincés, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe d'huile, Ail, Sel et poivre, ...
Riz au niébé 200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...
Chaudrée de bar au cidre sec 1 grand verre de cidre, 6 belles darnes de bar, 75 cl environ de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 6 carottes, 1 pot de crème fraîche, Sel, Poivre, 1 oignon, ...