Carottes à la crème 1 kg de carottes nouvelles, 15 cl de crème épaisse, 75 g de beurre, 2 c à café de sucre en poudre, 1 pincée de thym en poudre, Sel, ...
Ouefs de caille en meurette 8 Oeufs de caille, 50 g de lardons, 50 cl de vin rouge, 1 carotte, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, Thym, Clou de girofle, 1 cube de bouillon de légume, 1 c. à soupe d'huile d’o...
Poulet crapaudine 1.2 kg de poulet (vidé), 150 g de foies de volaille, 2 tranches de jambon cru, 2 échalotes, 1 c à soupe de cognac, Beurre, Huile, Sel, Poivre, ...
Salade de haricots blancs frais Pour 8 personnes :, 800 g environ de haricots blancs frais écossés, 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 250 g de lard maigre, Sauce :, Sel...
Fondant individuel au chocolat 1 bonne cuillère à soupe de farine, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 3 oeufs, 200 g chocolat noir (garder 2 carrés à part par ramequin), ...
Boeuf sauce piquante (Chine) 800 g de faut-filet de boeuf coupé en dés, 1 grosse patate douce, 6 échalotes, 3 gousses d'ail, 120 g de purée de noix de coco (non sucrée), 1 citron vert, 1 feuille de laurier, 5 c à so...
Tarte aux champignons 300 g de pâte brisée, 400 g de champignons, 150 g de crevettes cuites, 50 cl de sauce béchamel, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs durs, Beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Streuzel aux abricots 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 1 citron, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, Pâte sablée :, 500 g d'abricots, 100 g de beurre, 60 g de sucre, ...