Salade bretonne 500 g de haricots blancs frais, 1 oignon, 1 clou de girofle, un bouquet garni, Poivre, Sel, 1 botte de cresson ou de mâche, 3 betteraves rouges cuites, 1 bol de sauce vinaigrette, 1 oignon,...
Joues de porc mijotées à la moutarde 900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Gaufres à la vanille Pour la pâte à gaufres, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 25 g de levure fraîche, 10 ml de lait, 250 g de beurre à température ambi...
Yaourt à la confiture (en yaourtière) 60 cl de lait entier, Un pot de yaourt nature, 6 c. à soupe de confiture, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Cake à l'orange 3 oranges, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 200 g de beurre, 5 cl liqueur de liqueur à l'orange, Sucre glace, Un morceau de sucre, ...
Ratatouille niçoise 1 kg de tomates, 2 poivrons, 500 g de courgettes, 2 aubergines, 3 oignons sel, 4 gousses d'ail, Laurier, Thym, Huile d'olive, 1 pointe de Cayenne, Poivre concassé, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la provençale 8 coquilles Saint-Jacques, 1 litre de vin blanc de Provence, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, Persil haché, 75 g de chapelure blonde, 100 g de beurre, Sel, Poivre, Bouquet garni, ...
Tajine de viande aux amandes 1.5 kg d'un mélange de morceaux d'agneau (épaule haut de côtes), 200 g d'amandes mondées, 1 kg d'oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de persil plat, 2 cl huile, 80 g de beur...