Poulet cocotte grand-mère Pour 6 personnes :, 2 kg de poulet, 250 g de lard de poitrine salé, 300 g de petits oignons, 6 carottes, 600 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, Bouquet garni (persil, thym, laurier), Be...
La vraie Tartiflette 1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 200 g d'oignons émincés, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe d'huile, Ail, Sel et poivre, ...
Porc Victoria 2 kilos de filet de porc, 4 échalotes grises, 125 g de beurre un dl de porto, 5 cl de whisky, Basilic, Thym, Laurier, Sarriette, Romarin, Sel, Poivre de Cayenne., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gratin de conchiglioni Bolognaise 500 g de pâte Conchiglioni, 500 g de steak haché de boeuf, 300 g de steak haché de veau, Huile d'olive, Sauce tomate, 2 oignons, 1 branche de céleri, 1 ...
Riz cantonais 200 g de riz, 2 fois son volume d'eau, 200 g d'échine de porc, 100 g de jambon tranche épaisse, 50 g de petits pois en boite, 1 c à soupe d'huile, 1 c...
Cassoulet portugais (feijoada) 1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Terrine aux trois poissons 300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Tarte bourdaloue aux poires 125 g de beurre très mou, 125 g de sucre roux, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 extrait de vanille, 1 pâte sablée, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 grosse boîte de p...
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 bra...
Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscad...