Homard grillé à l'estragon 800 g de homard vivant, Poivre, 30 g de beurre, Estragon, 20 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de crème fraîche., ...
Salade bretonne 500 g de haricots blancs frais, 1 oignon, 1 clou de girofle, un bouquet garni, Poivre, Sel, 1 botte de cresson ou de mâche, 3 betteraves rouges cuites, 1 bol de sauce vinaigrette, 1 oignon,...
Calmars en salade 700 g de calamars, 2 gros oignons doux d'Espagne, 2 poivrons, 0.5 petit concombre, 1 gros citron, 1 dl d'huile d'olive, 3 cuillerées raisonnable de vinaigre, 1 petit ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Jalousie aux abricots 300 g de pâte feuilletée, 600 g d'abricots, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 douzaine d'amandes décortiquées., ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Beignets de pommes de terre 500 g de pommes de terre, 3 oeufs, Fines herbes hachées, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe à la tomate 8 belles tomates, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 100 g de parmesan râpé, Quelques brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,...
Moyen & Pas cher
Desserts
Crème brulée à la cannelle 5 jaunes d'oeufs, 500 g de crème, 1 c à café de maïzena, 1 c à café de cannelle, 1 citron non traité, 150 g de sucre en poudre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon à la parisienne 4 tranches de thon épaisses, 1 verre de vin blanc sec, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, Citron, Persil haché, ...
Creme d'abricots 1 500 g d'abricots, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe de kirsch, 50 g de sucre semoule des biscuits à la cuillère, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Anchois frais au vert 500 g d'anchois frais, 50 g de beurre, ail et persil hachés, 1 anchois salé et pilé, 10 cl de vin blanc sel, 1 citron, 100 g d'épinards, ...