Blanquette de veau 1.2 kg d'épaule de veau désossée, 6 carottes, 300 g de champignons de Paris ou forestier (giroles, cèpes...), 2 gros oignons, 200 g d'oignons grelots ou 1 botte de petits oignons, 4 clous de...
Oignons gratinés 500 g de petits oignons, 60 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de chapelure, 10 g de beurre, Sel, Poivre, Béchamel, 50 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 1 litre de lait, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles 1 joli poulet de Bresse de 2.5 kg minimum, 25 grammes de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, Persil haché, 1 cuillère à café de farine, 50 cl de savagnin du Jura, 2 verres de vin jau...
Entremets aux pommes 750 g de pommes reinettes, 2 citrons non traités, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à café rase de fécule, 30 g de beurre, 3 oeufs, 1 cuillerée à café de cannelle., ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale 3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Galimafrée 600 g de reste de gigot, 1 oignon, 100 g de lard, 1 morceau de sucre, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de raisin frais, 2 gousses d'ail, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Ciboulette, Câpr...
Boeuf en allumettes à la chinoise 500 g de filet de boeuf, 1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de madère, 3 poivrons verts, 1 poivron rouge, Huile, ...
Bouchées à la reine 200 g de pâte feuilletée, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 300 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 40 g de farine,...
Tarte bourdaloue aux poires 125 g de beurre très mou, 125 g de sucre roux, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 extrait de vanille, 1 pâte sablée, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 grosse boîte de p...
Spaghetti à la carbonara 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, Huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 100 g de parmesan râpé, Sel, Poivre, ...