Penne rigate aux aubergines 400 g de Penne Rigate, 500 g de tomates bien mûres, 2 grosses aubergines, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 80 g de parmesan râpé, 6 cl d'huile d'olive sel poivre., ...
Pissaladière à la tomate 1 kg d'oignons jaunes, 400 grammes de tomates pelées en boîte, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet de persil plat, Sel, Huile d'olive, poivre, un b...
Soupe froide de courgettes Pour 3 ou 4 personnes:, 2 courgettes moyennes, 60 cl de bouillon de volaille, 6 feuilles de basilic frais, 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Jambon au porto et à l'estragon 4 tranches épaisses de jambon d'York, 1 verre de porto, 5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 10 g de farine, 20 feuilles d'estragon avec leur tige, Sel, Poivr...
Moyen & Pas cher
Desserts
Marrons glacés 1 kg de marrons de Turin, de Lyon ou de l'Ardèche, 1.5 kg de sucre, 2 litre d'eau, 1 gousse de vanille, ...
Quiche au thon 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Stufatu de veau aux olives 1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Feuilles de vignes farcies à la turque Feuilles de vigne, 500 g de veau haché, 500 g de boeuf haché, 2 oignons persil, 2 tranches de pain, bouillon de viande, 1 tasse de riz cuit, 5 verres de vin blanc, 1 verre de jus de ...
Risotto maraichère 400 g de riz arborio, 50 g de beurre, 1 oignon, 2 cubes de bouillon de poule, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 200 g de courgettes, 200 g de petits pois, 200 de haricots verts, 200 ...