Christmas cake 250 g de beurre, 250 g de vergeoise ou de sucre roux en poudre, 4 oeufs, 250 g de farine, 400 g de raisins de Corinthe, 100 g d'écorces d'oranges confites, 50 g de cerises confites, 50 g d'am...
Quenelles de poulet 500 g de blancs de volaille, 250 g de panade (mie de pain dans du lait), 125 g de beurre, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs entiers, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Coquilles Saint-Jacques au safran 12 coquilles Saint-Jacques, 50 cl de fumet de poisson, 1 citron, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran, 4 blancs de poireaux, 100 g de beurre demi-sel, Sel, Poivre, ...
Mélange d’épices pour saucisson sec 150 g de sel fin, 15 g de sucre semoule, 15 g de lait en poudre, 2 g d'un mélange de clou de girofle, de gingembre et de coriandre en poudre, 12 g de poivre moulu, 6 g de poivre mignonnette, ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Porc à la japonaise 500 g de filet mignon de porc, 100 g de pousses de bambou, 100 g d'oignons nouveau, 100 g de cresson, 100 g de poireaux, 50 cl de bouillon de volaille, Sucre en poudre, Beurre, Huile, ...
Potage aromatisé aux tomates 1 kg de tomates, 3 oignons, 5 grosses pommes de terre, 1 céleri blanc, Sauge, Laurier, Sel, Poivre de Cayenne (selon goût), 50 g de beurre eau, ...
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Pirojkis ukrainien Pour la pâte :, 500 g de farine, 25 cL d'eau chaude, 1 oeuf, 1 c. soupe d'huile, Sel, Pour la farce :, 700 g de pommes de terres, 80 g de fromage Sain Marcelin, 100 g de lardo...
Ballottine de volaille Une poularde partiellement désossée, 500 g de chair de volaille désossée, 500 g de foie gras frais d'oie (ou de canard), 2 belles truffes, 5 cl de cognac, 8 cl de porto, 350 g de farc...
Poulet à l'estragon 1 kg de poulet, 50 g de beurre, 4 branches d'estragon, 1 verre de vin blanc sec, 2 c à soupe d'un mélange de ciboulette et de cerfeuil hachés, Sel, Poivre, ...