Tourte feuilletée choucroute et saumon rose 400 g de choucroute, 500 g de pâte feuilletée, 150 g de petits pois surgelés, 300 g de filet de saumon rose, 150 g de crevettes décortiquées, 10 cl de champagne, 2 échalotes, 1 brin de p...
Pudding 250 g de pain rassis, 1 litre de lait, 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 6 oeufs, Kirsch ou eau de fleur d'oranger, 20 g de beurre, Gelée d'abricots, ...
Spaghettis à la napolitaine 300 g de spaghettis, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, Thym, Laurier, Clou de girofle, 10 cl d'huile, 1 c à soupe de farine, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Palets de boeuf aux epices 600 g de viande de boeuf hachée, 50 g de mie de pain, 20 cl de lait, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 4 pincées de noix de muscade râpée, 6 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pommes farcies en aumonières 6 pommes Gala, 12 feuilles de filo ou 6 feuilles de brick, 3 tranches de brioche un peu rassie, 100 g de beurre, 1 citron, 50 g de sucre., La crème pâtissière :, 3 oeufs, 25 g de Maïzena,...
Blettes à la sauce Mornay 1.5 kg de blettes, 50 cl de lait, 40 g de beurre, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, Muscade, Sel, Poivre, ...
Crème brulée à la cannelle 5 jaunes d'oeufs, 500 g de crème, 1 c à café de maïzena, 1 c à café de cannelle, 1 citron non traité, 150 g de sucre en poudre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka grecque 3 aubergines, Sel, Huile d'olive, 2 oignons, 600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf), 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, 1 pincée de marjo...