Cake 200 g de beurre, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à soupe de crème, 5 g de sel cannelle en poudre, 250 g de farine, 15 cl de Rhum, 1 paquet de levure en poudre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet 1 kg de haricots blancs, Couennes de lard, 10 morceaux de confit d'oie, 500 g de saucisse de porc, 300 g de lard maigre, 1 kg de mouton, 2 oignons, 3 gousses d'ail, Graisse d'oie, 3 tomates,...
Haricots verts à la portugaise 1 kg de haricots verts ou haricots mange-tout, 125 g de lard de poitrine fumé, 200 g de tomates, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, ...
Potée alsacienne 500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...
Grondins sauce au pastis 2 rougets grondins, Huile, Sauce :, 2 échalotes, 25 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à café de pastis, Sel, Poivre, 1 c à café de poudre de coriandre, 200 g de crème fraîche,...
Christmas cake 250 g de beurre, 250 g de vergeoise ou de sucre roux en poudre, 4 oeufs, 250 g de farine, 400 g de raisins de Corinthe, 100 g d'écorces d'oranges confites, 50 g de cerises confites, 50 g d'am...