Gambas frites 24 queues de gambas surgelées, 150 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de bière blonde, Sel, Poivre, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Morue à l'indienne 1 kg de morue salée, 5 c d'huile d'olive, 400 g de tomates, 300 g d'oignons, 2 c à café de curry, Le lait d'une noix de coco, 1 yaourt gingembre, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail, Que...
Facile & Pas cher
Viandes
Ragoût de porc provençal 750 g d'échine de porc sans os, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Paprika, 1 c à soupe de farine, 1 verre de vin b...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de courgettes 5 courgettes moyennes, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 5 graines de coriandre, 1 cuillerée à café de graines de cumin, 1 cuillerée à café de paprika, 1 gousse d'ail, 1 pincée de ...
Stufatu de veau aux olives 1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Ramequins de moules au safran 30 grosses moules, 3 oeufs, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 15 g de beurre safran., Pour les ramequins :, 15 g de beurre, 15 g de farine, ...
Lasagnes aux poireaux et au lard fumé 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2 cuillères 3 soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Muscad...
Poule au blanc d'antan de Normandie 1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...