Moussaka 1.2 kg d'épaule d'agneau, 1.2 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à café d'origan, 30 g de beurre, 30 g de farine, 120...
Brandade de morue 1 kg de morue salée entière ou en filet, 1 litre d'huile d'olive, 1 litre de lait, 2 gousses d'ail, Poivre, Noix de muscade, 1 citron, Croûtons frits et olives à volonté, ...
Poivrons farcis 4 gros poivrons, 300 g de chair à saucisse, 2 échalotes, 2 c à café de persil, 1 c à café de fines herbes au choix, 5 cl de bouillon, Beurre, Sel, Poivre, Sauce tomate, ...
Compote d'abricots à la creole 1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes à la provençale 1.5 kg de courgettes, 1 gros oignon l bouquet garni, 100 g de riz, 100 g de beurre, 3 à 4 gousses d'ail, 1 petite botte de persil sel poivre., ...
Civet de porcelet 1 kg de porc dans le filet, 3 oignons, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 75 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, 3 clous de girofle, 2 bonnes pincées de cannelle, 0.5 orange en zeste, Po...
Cake aux raisins 100 g de raisins de Corinthe, 100 g fruits confits, 1 petit verre de rhum, 175 g de beurre, 125 g de sucre, Une pincée de sel, 3 gros oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de levu...
Tomates farcies 8 tomates petites rondes et fermes, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 150 g d'un reste de rosbif cuit, 150 g de jambon de Paris, 2 grosses échalotes, Persil, Estragon, Menthe, ...
Filet de daurade sauce moutarde 2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...