Tatin d'oignons de Roscoff 1 pâte feuilletée, 1 kg d'oignon de Roscoff, 150 g de fromage de Comté, 50 g de beurre 1/2 sel, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe de miel, Huile d'olive, Thym, R...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars en salade 700 g de calamars, 2 gros oignons doux d'Espagne, 2 poivrons, 0.5 petit concombre, 1 gros citron, 1 dl d'huile d'olive, 3 cuillerées raisonnable de vinaigre, 1 petit ...
Facile & Coût moyen
Gibiers
Cailles aux muscats 6 cailles bardées par le volailler, 50 g de beurre, Sel, Poivre, 2 c à soupe de cognac, 1 verre de vin blanc sec, 600 g de raisins muscats., ...
Grillade de canard au beurre d'herbes fines 2 magrets de canard gras de 350 g chacun, Marinade : , 5 cl d'huile d'olive, 5 cl d'huile d'arachide, 5 cl de vin d'Algérie., Sauce :, 150 g d'échalotes hachées, 25 cl de vinaigre de vin, 1...
Mousse exotique 15 cl de crème fluide, 580 g de mangues au sirop léger, 3 c à soupe de sucre en poudre, 1 citron, 1 citron vert, 1 kiwi, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka caucasienne 1.5 kg d'aubergines, 500 g de viande de boeuf hachée, 1.5 kg de tomates, 3 à 4 gousses d'ail, 5 biscottes, Estragon, Coriandre, Sel, Poivre, ...
Brochettes de boulettes à la sauge Pour 4 personnes :, 250 g de hachis de porc, 250 g de hachis de boeuf, Sel, Poivre, 3 ou 4 feuilles de sauge, 1 oeuf, 1 morceau de crépine de porc, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Madeleines de commercy 125 g de farine, 125 g de beurre, 2 gros oeufs une pincée de sel, 125 g de sucre semoule., Pour parfumer au choix :, une cuillerée à café de zeste de citron ou d'orange rapé ou bien une cui...