Gazpacho (soupe glacèe à l'espagnole) 350 g de concombre, 150 g de tomates, 200 g de jambon cuit, 12 olives vertes, 2 grosses gousses d'ail, Sel, Poivre, Yaourt, Glaçons, 20 cl d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, 1.5...
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de soles aux brocolis 2 belles soles, 4 c à soupe d'huile d'arachide, 2 verres de vin blanc sec, 1 citron, 1 bouquet garni, 3 échalotes, 2 c à soupe do crème, 1 c à soupe de farine, 1 bouquet de basilic, 40 ...
Salade de champignons à la crème 250 g de champignons de couche, 2 citrons, 125 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée soupe de ciboulette hachée, 2 petits oignons, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pounti auvergnat 3 tiges de blettes, 150 g de jambon d'Auvergne en une tranche, 120 g de lard de poitrine demi-sel, 300 g de pruneaux moelleux, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 5 oeufs, 250 ...
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette 4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Tarte normande aux pommes 1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Lasagnes à la bolognaise 1 paquet de lasagnes (prêtes à cuire)., Sauce bolonaise :, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g de boeuf haché, 180 g de chair à saucisse, 3 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jam...
Soupe de poissons 2 kg de poissons de roches (rascasse, congre, rouget, grondin...), 40 g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses d'ail, 1 gros bouquet de persil, 2 feuilles de laurier, 2 g de safran, 1 ...