Toast à l'américaine 4 tranches de pain toast, 12 saucisses de Francfort, 8 fines tranches de gruyère, 4 c à café de moutarde, 4 fines tranches de jambon fumé, Beurre, Persil, ...
Pounti auvergnat 3 tiges de blettes, 150 g de jambon d'Auvergne en une tranche, 120 g de lard de poitrine demi-sel, 300 g de pruneaux moelleux, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 5 oeufs, 250 ...
Ile flottante 8 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de sucre glace, 100 g d'amandes et de noisettes en poudre ou de pralines roses écrasées, 1 litre de crème anglaise, ...
Avocats farcis 2 avocats, 200 g de restes de volaille ou de rôti de porc ou de veau ou de poisson, 1 poivron, 4 c a soupe de mayonnaise, 1 tomate, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons de Martigues 1 kg de petits poissons variés, 2 douzaines de petits crabes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 tomates (ou coulis), Fenouil, Sarriette, Laurier, Safran, 300 g de gros vermicelle, ...
Lapin sauté aux olives 1.5 kg de jeune lapin de garenne, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 décilitre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouquet garni, Sarrie...
Anchois à la napolitaine 600 g d'anchois frais, Huile, Ail, Persil, 250 g de tomates concassées, 20 cl de bouillon (légumes ou poule), Beurre, 500 g de pommes de terre, ...
Facile & Assez cher
Plat traditionnel
Foie gras de canard à la flamande 600g de foie gras de canard frais, 1 chou rouge, 1 oignon, 2 pommes reinette, 5 cl de vinaigre de vin, 20 g de cassonade, 40 g de saindoux, Sel, Poivre, ...