Bisque d'écrevisses 18 écrevisses, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 4 queues de persil, Thym, Laurier, 2 c à soupe de cognac, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fumet de pois...
Facile & Coût moyen
Poissons
Haddock au curry 1 kg de haddock, 1 litre de lait, 60 g de beurre, 6 oignons, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe de curry, 1 cuillerée à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, 200 g de crème épaisse...
Volaille au riz 1 poulet cuit débarrassé de la peau et des os et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, P...
Facile & Pas cher
Desserts
Riz aux fruits secs 250 g de riz rond, 250 g de sucre semoule, 1 litre d'eau, 30 g de beurre demi-sel, 125 g de dattes, 50 g de noix, 25 g d'amandes émondées, 25 g de noisettes émondées, ...
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Poires au vinaigre 1 kg de poires, 1 branche d'estragon, Poivre en grains, 1 l de vinaigre d'alcool, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Quenelles 250 g de veau ou de chair de volaille ou de poisson, 150 g de mie de pain, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 2 oeufs, ...
Gratinée lyonnaise 300 g d'oignons, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de jus de viande, 2 litres de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, 2 oeufs, 1 verre de porto, 600 g de pain, 50 g de gruy...
Salade au lard 1 grosse scarole (ou des pissenlits), 1 kg de petites pommes de terre, 100 g de lard gras, 100 g de lard maigre fumé, 6 échalotes, 6 gousses d'ail, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vi...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau aux abricots 8 ou 10 abricots frais., Pâte : , 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuil...