Charbonnée corrèzienne 2.5 kg de jambon frais ou d'épaule de porc, Marinade :, 3 carottes, 100 g d'oignons, 25 g d'ail, Une poignée de gros sel, 1 c à soupe de grains de poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de l...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de poulet au potiron Pour 6 personnes à 8 personnes:, 2 poulets moyens, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, Sel, Poivre, Safran, 2 c d'huile d'olive, ...
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Poulet à l'estragon 1 kg de poulet, 50 g de beurre, 4 branches d'estragon, 1 verre de vin blanc sec, 2 c à soupe d'un mélange de ciboulette et de cerfeuil hachés, Sel, Poivre, ...
Veau farci façon Orloff 1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Colin en papillotes au poivre rose 4 darnes de colin, 1 c à soupe de poivre rose, 50 g de beurre, Sauce :, 20 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, 1 citron, Poivre rose, ...
Cari de poulet (créole) 1 beau poulet coupé en morceaux, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 6 tomates, 1 c à café de safran, Persil, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Tarte au flan aux abricots 1 fond de tarte en pâte brisée, 600 g d'abricots., 2 oeufs, 125 g de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 50 g de sucre, 1 c à soupe de kirsch., ...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Chapon farci 3 kg de chapon, Huile, Thym frais, Pour la farce, 400 g de boeuf haché, 100 g ¨de foies de volaille, 2 oeufs, 2 yaourts nature, 2 échalotes, 1 oignon, Beurre, 2 gousses d’ail,...