Salade de la mer 300 g de seiches, de crevettes, de moules et de praires (poids net), 200 g de salade frisée, 1 coeur de céleri, 1 tomate, Radis, 1 citron, Huile, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calamars à la mauricienne 1 kg de calmars nettoyés, 4 cuillères à soupe d'huile, 250 g de tomates pelées et hachées, 2 gousses d'ail émincées, 1 petit morceau de gingembre émietté, 1 bouquet garni, Bouillon de ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Faux-filet aux cèpes 2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune, 1 boîte de tomates pelées, 50 g de cèpes secs, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, Sel, Poivre, 10 cl de vin blanc sec, 75 g...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots 1 kg d'abricots, 200 g de sucre, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif)., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Saucisson chaud et pommes à l'huile 1 saucisson à cuire, 750 g de pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, Persil, Ciboulette, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de bon vinaigre de vin, Sel, ...
Facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles au basilic 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, Basilic, 100 g de parmesan râpé, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Pommes de terre béchamel 1 pommes de terre, 40 g de farine, 25 cl de lait, 25 cl de bouillon, Laurier, Vinaigre, 6 cornichons, 1 c à dessert de câpres, ...
Salade dominicaine 300 g de riz Basmati, 100 g de baby maïs, 100 g de pointes d'asperges, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon de printemps, 2 pommes, 2 carottes, Poivre fraîchement mou...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines à la provencale 2 aubergines, 1 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 1 oignon, 100 g de jambon cuit, 35 g de fromage râpé, 250 g de tomates, Basilic, Sel, Poivre, ...