Homard à l'armoricaine 1.2 kg de homard, 200 g de carottes, 200 g de céleri, 200 g de poireaux, 200 g de tomates, Poivre de Cayenne, 3 c à soupe de crème fraiche, Cognac, Huile d'olive, 100 g de beurre, 1 c à...
Concombre pimenté et acide 5 petits concombres, 3 piments rouges, 1 morceau de gingembre frais, 3 c à soupe de vinaigre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine aux trois poissons 300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Escabèche d'anchois 400 g d'anchois, 10 cl de vin blanc, 1 citron, 1 c à soupe de gros sel, Romarin ou de marjolaine, 1 feuille de laurier, 1 c à café de ketchup, 3 gouttes de tabasco, 3 brins de persil, Se...
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la moutarde, tomates et anchois 1 pâte feuilletée, 2 tomates moyennes, 2 cs de moutarde aux condiments type Savora, 2 cs de moutarde à l ancienne, 1 boite d anchois, ...
Tourteaux sauce gribiche 2 tourteaux de 500 g chacun, Thym, Laurier, Gros sel, Grains de poivre, Sauce gribiche, 1 oeuf dur, 2 cornichons, un petit bouquet de fines herbes, 4 feuilles de laitue, 20 cl de mayonnaise...
Poule au riz à l'estragon 1 poule, 1 branche d'estragon, 2 oignons, 2 clous de girofle un bouquet garni., Sauce: 250 g de crème fraîche, 2 à 3 dl de bouillon de cuisson, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche d'estragon, Sel,...