Terrine de poisson 100 g de riz, 600 g de filets de cabillaud, 1 sachet de court-bouillon lyophilisé, 3 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 2 ciboules, 30 g de beurre, 150 g de mâche fines herbes fraîche...
Tatin d'oignons de Roscoff 1 pâte feuilletée, 1 kg d'oignon de Roscoff, 150 g de fromage de Comté, 50 g de beurre 1/2 sel, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe de miel, Huile d'olive, Thym, R...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème au chocolat 1 litre de lait, 50 g de sucre, 200 g de chocolat, 2 c à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Chapon farci aux cèpes 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 2 oeufs, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'eau-de-vie, 200...
Chapon poché à la crème de foie gras 1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 200 g d'oignons émincés, 1 kg de châtaignes décortiquées, 10 cl de crème fraîche, 1 litre de bouillon de volaille, 1 petite boîte de pel...
Jambon au porto et à l'estragon 4 tranches épaisses de jambon d'York, 1 verre de porto, 5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 10 g de farine, 20 feuilles d'estragon avec leur tige, Sel, Poivr...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux poires 2 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 pâte feuilletée, 4 poires, ...
Joue de boeuf Rossini 1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...
Baba au rhum express 120 g de farine, 50 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe de lait, 3 oeufs, 25 cl d'eau, 25 ...
Filets de rascasse gratinés 4 filets de rascasse, 4 tomates, 1 c à soupe rase de pâte d'anchois, 2 c à soupe de crème, 80 g d'emmental râpé, 1 c à soupe de câpres au vinaigre, 1 c à soupe d'oignons émincés s...